郑州大学刘建华教授一行莅临我校考察交流

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

3月19日上午,刘建华教授(原郑州大学国际交流与合作处处长)一行3人到我校交流国际合作办学工作。校长路红显、副校长袁俊斋及相关部门、学院负责人在易明楼会议室召开交流会。

首先,路红显对刘建华一行表示欢迎,感谢刘处长一直以来对我校国际交流工作的关心和支持,希望能够与大家在国际院校交流、重大外事活动等方面交流出经验,开拓出新思路。袁俊斋就濮阳市和学校的基本情况做了介绍,重点谈到濮阳医专在国际化办学方面的需求,以及未来国际交流工作的发展思路和规划。

刘建华从发展沿革、办学现状、学科建设和国际交流等方面对郑州大学的情况进行了介绍,重点突出郑大医学办学的经验和成就,同时还对国际化办学的意义和国家的相关发展战略进行了解读。

随行的一步教育集团总裁孟彬从口腔医学技术、康复医学技术和护理几个专业就国际化办学的成果和路径进行了经验介绍。教务处、校企合作与国际交流处针对学生短期交流项目、课程互认等中长期项目、教师学历提升等项目展开了讨论。大家围绕工作开展的形式、亟待解决的问题、可行性等进行深入剖析,为我校未来国际交流项目的开展奠定了基础,达到了良好的交流效果。

坚持高水平教育对外合作交流,是中国教育坚定不移的方针,也是实现教育强国必须坚持并不断开拓的重要方向。濮阳医专将按照教育部的部署要求,勇于担当、积极作为,为教育强国建设探索更多经验、贡献更多智慧。