学校召开中外合作办学工作协调推进会

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

2024年3月21日下午,中外合作办学工作协调推进会在易明楼6A0会议室召开,副校长袁俊斋出席并主持会议,各有关部门负责人参加会议。

会上,校企合作与国际交流处负责人介绍了护理专业中外合作办学工作的基本情况和下一阶段工作重点,并对任务分解做了详细解读。相关部门和护理学院分别就外教管理、招生宣传、教育教学、学生管理、资产财务等问题进行了交流和讨论。

最后,袁校长表示与马来西亚汝来大学合作办学项目是我校第一个经教育部批准的中外合作办学项目,契合国家“一带一路”倡议,意义重大,既要把握办学定位大方向,又要仔细做好各项细节工作。强调,一要学好政策,依法办学。吃透《中外合作办学管理办法》等相关法律法规;二要积极准备,互相配合。各职能部门和护理学院要发挥团队作用,统筹协作,保证做好各个环节的工三要台账管理,有序推进。严格按照规范性文件设立工作台账,分工明确,扎实推进。

教育国际化是学校自身发展的需要,也是学校教育事业的重要的内容。中外合作办学项目是引进国外优势教育资源、提升学科建设水平、优化国际化人才培养模式的重要抓手。学校将建立顺畅高效的协同工作机制,努力打造具有特色的中外合作办学项目。