今天是:

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

濮阳医学高等专科学校康复治疗技术专业入选2023年河南省现代学徒制示范点立项建设名单

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

近日,河南省教育厅发布《河南省教育厅办公室关于公布2023年河南省现代学徒制示范点立项建设名单的通知》,全省共计立项建设30个现代学徒制示范点,濮阳医学高等专科学校康复治疗技术专业成功入选!

2021年以来,为加快应用型技能型高素质技能人才培养,促进学校职业教育高质量发展,濮阳医学高等专科学校先后与郑州大学第二附属医院、第三附属医院、濮阳市中医医院、油田总医院、濮阳市安阳地区医院、开封市人民医院、洛阳市中心医院、河南科技大学第三附属医院等12家三甲医院签订《校院合作协议》,创新技术技能人才培养,以双元育人模式赋能康复治疗技术专业现代学徒制教学模式改革,切实提升技能人才培养质量。截止目前,已有228名康复治疗技术专业学生参加教学模式改革,在人才培养、学生就业、教师成长、医院教学水平提升和专业发展等方面取得了显著成效,实现了多方共赢。

此次我校康复治疗技术专业入选河南省现代学徒制省级示范点立项建设名单,是对我校现代学徒制教学模式改革工作的充分肯定。我校将持续深化产教融合、校企合作,以共建康复产业学院为依托,构建产教深度融合的协同育人长效机制,将产业学院建设成融合实验实训、人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、大学生创新创业和继续教育等功能于一体的人才培养实体。着力在招生招工一体化、校企“双主体”育人、校企互聘共用教师队伍建设、管理机制和教学资源建设等重点任务上不断突破,持续深化人才培养模式改革,逐步建立完善现代学徒制建设工作长效机制,全面推进现代学徒制建设,持续提高现代学徒制培养质量,切实履行为党育人、为国育才职责,践行立德树人使命。