校企深度融合 打造双赢合作模式|濮阳医专与多家企业举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我校与相关企业的深度合作,有力促进毕业生高质量就业,7月9日,濮阳医专副校长袁俊斋一行五人分别至河南省华之源生物技术有限公司、郑州艾迪康医学研究所、郑州千麦贝康医学检验实验室有限公司进行走访。校企双方围绕教学实践基地合作等事宜进行洽谈,并对实习同学进行慰问。

调研中,袁俊斋一行对三家公司的运作情况、实验室情况进行了全面了解。副校长袁俊斋详细询问了我校实习生对新的环境、新的身份变化的感受和认识,了解了同学们的心理状况,勉励实习生要珍惜实习机会,希望同学们以乐观昂扬的心态对待工作,扎实开展实习工作,多学多问,在实践中不断进步,为今后走上工作岗位奠定基础。她指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校将继续积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业。

医学技术系随行人员介绍了检验专业办学特点、规模和发展方向,并邀请企业来学院给学生办讲座,详细介绍检测第三方外包、医疗检测设备的现状。企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行交流发言,对濮阳医学高等专科学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价。校企双方在教学实践、实习实训、校企共建、就业拓岗等方面达成进一步合作共识。最后副校长袁俊斋代表学校和三家企业企业签订“校企合作”协议,并授予了他们校外教学基地牌匾,拉开了濮阳医专校企合作新的篇章。

下一步,我校将积极推进人才培养与用人单位人才需求的精准对接,助力毕业生高质量实习实训、就业创业,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。