我校当选全国医疗器械行业产教融合共同体第一届理事会副理事长单位

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

近日,由威海职业学院牵头发起的,全国医疗器械行业产教融合共同体成立大会暨医疗器械行业产教融合发展论坛,在山东威海隆重召开。我校由校企合作与国际交流处和医学技术学院组成代表团参加了会议。大会审议通过了《全国医疗器械行业产教融合共同体章程》等文件,我校当选为共同体副理事长单位。加入该共同体,标志着学校在产教融合、校企合作的进一步深化。学校将以此为契机,继续坚持产教互融,探索构建“产教融合”的协同育人模式,在人才培养、专业建设、产教协同等方面积极探索,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推动医疗器械行业与专业技术人才培养互融共长和该行业的高质量发展。