马来西亚汝来大学来濮阳医学高等专科学校访问交流

发布日期:2023-12-05    作者:     来源:     点击:

7月28日上午,马来西亚汝来大学副校长Norman Chu Su Jiun一行5人来我校进行访问交流。濮阳医学高等专科学校在易明楼会议室举行座谈会。校党委书记李铁军、副校长袁俊斋出席会议。校企合作与国际交流处、党政办、宣统部、教务处、护理学院和公共教学部有关人员参加会议。

座谈会上,袁俊斋代表学校向Norman Chu Su Jiun一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史和改革发展情况。希望通过中外合作办学项目的开展,增进双方的教育和人文交流。

Norman Chu Su Jiun对学校的热情接待表达感谢,并介绍了汝来大学的办学特色、教学模式和人才培养等基本情况。他表示,濮阳医专师资力量雄厚、教学设施齐全、专业结构完善,汝来大学将与濮阳医专持续加强合作,拓展深化合作内容,携手共创佳绩。

李铁军在讲话中指出双方都有强烈的合作愿望,是双方推动工作的基础。濮阳医专与马来西亚汝来大学合作是学校对外合作办学的第一次尝试,尽管我们是不同的国家,但是助力卫生健康事业高质量发展,为医学事业培养人才的初衷是相通的一致的,“健康无国界”。最后李铁军强调要在落实好已签订的协议基础上,争取在师资培养等方面争取更多的合作。

会后,Norman Chu Su Jiun一行实地参观了我校人体生命科学馆和护理实验实训室,对我校的办校条件和办学特色给予了高度评价。