濮阳医学高等专科学校与河南好大夫教育集团开展校企合作

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

11月23日下午,濮阳医学高等专科学校与河南好大夫教育集团签署了校企合作协议。濮阳医学高等专科学校副校长袁俊斋,河南好大夫教育集团董事长赵冰、副总经理刘永辉出席签约仪式,双方相关单位负责人参加签约仪式。

签约仪式上,副校长袁俊斋首先对学校的基本情况和发展历史进行了介绍。袁俊斋表示:一是注重目标导向。紧紧围绕提高助理执业医师和护士资格证的通过率,从维护学生切身利益出发,深入开展合作,达到协同育人的目标。二是注重合作过程管理。校企双主体齐抓共管,严格按照合作协议认真履行。校企合作与国际交流处要负起责任,联合教务处等对合作内容、合作过程、合作成效进行专项检查,实施月报告制度和年汇报制度。三是注重双方共建共享机制的建设。与企业方共同制定课程标准、共同建设实习实训基地、共同参与教学过程,在人才共育、专业共建、竞赛共办、师资共培、教材共编等方面开展多种形式的合作。以此为契机,共同落实“为党育人,为国育才”这一办学的基本宗旨,培养更多的医疗卫生技术技能专业人才。

河南好大夫教育集团董事长赵冰表示,好大夫集团作为濮阳医专的校企合作方,将充分发挥集团“专注医学,精于医学”教育这一特色,共同经营好维护好与校方共同搭起的合作平台,积极推进就人才培养、专业建设、教材建设等方面开展合作。

最后,副校长袁俊斋与河南好大夫教育集团董事长赵冰在校企合作协议书上签字。